sexta-feira, 19 de junho de 2015

Esse friozinho pede fondue !!!!

Fondue 4 Queijos
Ingredientes :


200g de requeijão tipo Catupiry
-200g de queijo tipo Gruyére
-200g de queijo fundido
-200g de queijo serrano
-200 ml de vinho branco seco
-Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar
Ralar os queijos e agregar o requeijão. Sobre o réchaud , mantendo a chama do mesmo regulada para média, ou no micro-ondas , no caso da panela de vidro, pelo tempo de 3 minutos. Derreter e homogeneizar  a mistura até a mesma atingir a temperatura ideal para degustar. Acompanhar com pão francês (dormido) ou legumes levemente aferventados.


Fondue de Chocolate    

Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque

Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea  e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no micro-ondas , usando potência média por 2min.

Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
   
 
 

 
 
 
 




Nenhum comentário:

Postar um comentário